Ina Jung – Beratungslehrerin

Berliner Str. 3, 71083 Herrenberg

E-Mail: beratung@vogt-hess-schule.de

MEIN ANGEBOT:

• Eltern und/ oder Schüler aller Klassenstufen können zur Beratung bei jeglichen schulischen Problemen kommen (z.B. Lese-Rechtschreibprobleme, Matheschwierigkeiten, Verhaltensprobleme, Konzentrationsprobleme, Hochbegabung, AD(H)S, Schullaufbahnberatung)

• Beratung ist keine Therapie, sondern die gemeinsame Suche nach Wegen, mit dem Problem  umzugehen.

WIE FUNKTIONIERT DAS?

• Anmeldebogen gibt es bei den Lehrer/innen, im Sekretariat oder bei mir direkt (bitte per Mail anfordern).

• Anmeldung nur über die Eltern – ausgefüllten Anmeldebogen an obige Adresse schicken oder mailen. (Minderjährige Schüler/innen können einen Termin ohne Eltern bei mir wahrnehmen.)

• Danach wird ein erster Gesprä chstermin mit den Eltern und ggf. dem Kind vereinbart, in dem das weitere Vorgehen besprochen wird.

• Bei Fragen einfach eine Mail an mich schreiben, ich melde mich dann so schnell wie möglich.

WICHTIG ZU WISSEN

Die Beratung ist freiwillig - kostenfrei - vertraulich