Unsere Schule / Schulweg / Verkehrsanbindung

Verkehrsanbindung

Die Adolf-Rehn-Schule ist so gelegen, dass sie von allen Wohngebieten aus gut zu Fuß (max. 20 Min.) erreicht werden kann. Für die Schülerinnen und Schüler der Werkrealschule stehen öffentliche Verkehrsmittel zur Verfügung.

Busverbindung Holzgerlingen-Hildrizhausen

Zwischen Holzgerlingen und Hildrizhausen verkehren Linienbusse, teilweise sind die Busse auch Schülerbusse.

Die Fahrtzeiten der Busse sind einigermaßen auf Schulbeginn und Schulende abgestimmt, unterliegen aber primär dem Zubringertakt für Schönbuchbahn (Böblingen-Dettenhausen) und S-Bahn (S1 - Herrenberg-Stuttgart).

Monatsticket

Der VVS bietet das sogenannte Scool-Abo an.

Für die Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln in die Schule empfiehlt sich eine Teilnahme am "Scool-Abo" des Verkehrs- und Tarifverbunds Stuttgart. Damit entfällt der rechtzeitige monatliche Kauf von Wertmarken an Vorverkaufsstellen. Zusätzlich profitieren die Schüler von einigen Vergünstigungen.

Nähere Infos gibt es direkt auf der VVS-Homepage.